03 Feb 2024 71 pembaca ADMIN Sindang Jaya

RENCANA KERJA PERUBAHAN 2023 KECAMATAN SINDANG JAYA

KATA PENGANTAR

Alhamdulillah, atas rahmat Tuhan Yang Maha Esa, Allah SWT, Rencana Kerja Perubahan (Renja Perubahan) Kecamatan Sindang Jaya Tahun 2023 dapat disusun. Renja Perubahan Tahun 2023 merupakan penjabaran operasionalisasi dari dokumen Perubahan Rencana Strategis (Renstra) Kecamatan Sindang Jaya Tahun 2019-2023 yang telah disusun melalui mekanisme perencanaan pembangunan daerah. Renja Perubahan menjadi penting dalam menjelaskan serangkaian tindakan yang bersifat operasional yang perlu dilakukan dalam jangka pendek untuk mencapai tujuan dan arah kebijakan yang telah ditetapkan dalam Renstra OPD.

Penyusunan Renja Perubahan Kecamatan Sindang Jaya dimaksudkan sebagai acuan atau pedoman bagi seluruh pejabat dan pelaksana Kecamatan Sindang Jaya dalam melaksanakan kegiatan pemerintahan dan pembangunan, tujuan nya tidak lain agar pelaksanaan semua kegiatan bisa sesuai dengan jadwal, anggaran, dan sasaran yang telah ditetapkan, sehingga secara keseluruhan berdampak pada peningkatan kinerja Kecamatan Sindang Jaya Tahun 2023.

Harapan kami, semoga Renja Perubahan Tahun 2023 ini bisa dijadikan pedoman dalam pelaksanaan kegiatan di tahun 2023 juga sekaligus dijadikan dasar oleh pimpinan dalam pengambilan keputusan.

Sindang Jaya,   Juli 2023

CAMAT